当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 县级部门
  • 索 引 号:LCXZF053/2016-09607

    发文机关: 黎川县自然资源局

  • 文   号:

    成文日期: 2016-12-19

黎川县国土资源局2016年政府信息公开年度报告

发布日期: 2016- 12- 19 10: 33 浏览次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及黎川县政府信息公开规定要求,为更好的提供我局政信息公开服务,需要获取本机关政信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以在黎川县国土资源局门户(http://fzlcx.jxgtt.gov.cn/)上查阅。

一、政府信息网上公开总体情况。

健全机构,落实方案。为提高网上国土资源调查评价、网上政府信息公开和社会服务的信息化管理水平,依靠先进的网络推进依法行政,建好网上服务窗口,按照上级部门统一安排,我局在因特网上建立了独立门户网站(http://fzlcx.jxgtt.gov.cn/index.html),成立了由分管领导负责,信息中心、办公室、监察室、中心所负责人为成员的信息工作领导小组,明确了工作人员,专门负责信息技术工作,负责国土信息的收集、整理、上传工作,确保专人专岗。制定了工作实施方案,明确了每个阶段的任务,标准和完成时限。年初有计划,年终有总结,做到了信息管理工作的系统性,资料的完整性。

二、主动公开政府信息情况。

在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:是主动公开的政府信息,全部在网站公开。二是部分重要的主动公开信息在网站公开的同时通过报纸、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。

三、依申请公开和不予公开信息情况。

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,没有收到依申请公开请求。严格执行信息公开保密审查制度,确保国家信息安全。部门公开信息没有任何一项属收费信息,不存在减免情况。无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

为了把政府信息公开工作做好,我局把政府信息公开工作列入对各股室所的目标责任制管理和绩效考核,进一步加强了政府信息公开的可执行性。截止2016年1月至11月,我局主动公开政府信息共147条。网页总信息累计1390条,业务管理类信息内容主要包括:土地招拍挂公告、征地信息、建设用地审批、土地登记、地价信息、测绘信息和违法案件查处等;政策法规类的信息内容包括:土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等;部门自身建设类的信息包括:制度建设、两学一做、集中整治活动等方面的工作动态。

四、加强保密审查,确保信息安全。

正确处理好信息公开与保守国家机密的关系,对一些敏感题,涉及敏感事件的机密,甚至一些能够引发不安定因素的机密,一定严格审核,严格把关,确保涉密信息不从网站上泄露。每一条信息上传之前,都要以纸质文件,经局领导审批同意后,签批“同意上传”,经领导签字的纸质文件存档,电子文件上传网站。

五、存在问题

一是网管技术人员仍达不到专业要求;二是部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟;三是仍需进一步学习其他兄弟单位政府信息网站建设的成功经验。

今后,我们将进一步加大工作力度,完善组织机构,完善功能,提高服条水平和办事效率,多组织相关人员进行专门培训,提高信息工作管理人员的操作技能,使网站功能真正做到全方位服务。

 

 

 

 

 

黎川县国土资源局

2016年12月16日