当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0055/2020-09816

    发文机关: 黎川县住建局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-16

2016年建设局政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2016- 12- 20 06: 09 浏览次数:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由黎川县建设局编制的2016年度政府信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和下一步工作打算以及其他需要报告的事项。

一、总体情况

2016年,我局深入贯彻落实科学发展观,认真履行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定的法定义务,结合工作实际,通过进一步健全组织,拓宽渠道,完善制度,系统培训,规范程序等方法手段,在建设服务型政府、提高服务质量上狠下功夫,不断解决工作中的困难和问题,政府信息公开工作得到有效落实,为促进依法行政、服务人民群众生产生活和经济社会活动发挥了积极的作用。

二、主动公开情况

截止2016年12月31日,我局通过政府网站主动公开政府信息23条。

三、存在的主要问题及下一步工作打算

2016年,我局加大了主动公开力度,拓宽了主动公开范围和渠道,加强了舆论引导和政策解读,工作取得积极成效,但与适应建设事业发展需要、满足公众需求还有差距。随着公众关注度的不断提高,政府信息公开范围、方式仍需拓展,内容仍需细化、丰富。

下一步,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,不断完善工作机制,提高工作水平。一是做好重点领域政务公开工作,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开;二是推进政务公开平台建设,分行业、分环节稳步推进业务受理、办理、审批、公示公告和行政处罚等信息公开,推动政务服务向网上延伸;三是加强政策解读和宣传引导,对于重要活动、重要文件及时、全面、主动公开相关信息,同步安排政策解读,主动解疑释惑,着力提升解读的权威性和针对性,切实增强政策解读的传播力和影响力。