当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0042/2020-09623

    发文机关: 黎川县林业局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

2017年黎川县林业局政府信息公开工作报告

发布日期: 2017- 12- 28 15: 55 浏览次数:


本年度信息公开工作报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由黎川县林业局编制而成。报告全文包括工作落实情况,主动公开政府信息情况、政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题与改进措施等三个方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、信息公开基本情况 

(一)公开内容

2017年我局利用政府信息公开网站主动公开林业信息28条。充分利用江西省林业局、抚州市林业局网站,宣传舆论力量,报送刊发黎川县林业局林业信息29条。

(二)我局本年度没有发生不允许公开政府信息情况。

(三)我局全年无收费情况、无减免情况。

(四)我局全年未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

二、工作落实情况

(一)加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,将其列入重要工作日程。2017年政府信息公开工作主要由党政办公室具体负责信息收集、整理及网上公开工作。

(二)改善推进公开。一是加大扶贫政策、扶贫对象、项目安排等信息公开力度。二是按照要求认真受理、解答群众提出的政策咨询问题。三是编制政务公开信息目录,将我局基本概况、工作职责、办公地址、工作动态等情况进行公开。

(三)加强能力建设。为进一步增强我局政务公开效率,我局严格按照中央、省、市、县政务信息公开的相关要求,对每一条发布到政府门户网站上的信息进行逐一审核,符合要求的予以公开,不符合要求的驳回修改,并开展了网络、信箱等问政活动,增进了公众参与和监督力度。

三、存在的问题与改进措施

2017年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的经验和成果,但在实践的过程中也意识到了一些不足和差距,主要体现在以下几个方面:政府信息公开的内容还不够全面;主动公开工作的创新化、常态化有待提高;政府信息公开的尺度难以把握等。

我局将严格按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步强化、深化林业政府信息公开工作,并将这项工作视为林业宣传工作总规划和总部署的重点内容,将加强工作人员的培训,提高其写作能力和宣传水平,进一步创新工作方法,拓宽工作思路,更新工作理念;在不断拓展政府信息公开的深度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,牢牢把握信息公开的时效性和工作程序的规范化,及时更新信息内容、提高信息公开质量,使得社会公众能获取有效、及时、丰富的林业信息,把握新时期为人民服务的特点,为新时期林业发展注入新的能量。