当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0020/2017-09782

    发文机关: 中田乡

  • 文   号:

    成文日期: 2017-02-24

中田乡人民政府2016年政府信息公开年度报告

发布日期: 2017- 02- 24 12: 11 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),中田乡人民政府特向社会公布2016年度本级政府信息公开年度报告。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和存在的主要问题、改进措施等方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。

一、概述

县政府门户网站(http://www.jxlcx.gov.cn/)、江西日报、抚州日报、政务信息公开栏等载体发布信息等。截至2016年12月31日,全乡在政府门户网站群发布政策文件、工作信息等。

二、主动公开政府信息情况

(一)主要内容

2016年,我乡政府信息公开主要包括:重大决策、财政预算、农村工作政策、环境保护、食品药品安全、生产安全、社会保障、劳动就业等内容。

(二)公开形式

1.全年通过政府门户网站以及政府信息公开平台主动公开政府信息。

2、全年在乡政府、各村(居)委会设置的公告栏等公开栏进行公示公告。

3、全年通过在新闻媒体、政务微信等多种形式向社会公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)受理依申请公开的情况。

2016年度暂未出现主动回应社会关切的情况。

(二)办理情况。

(一)依申请公开情况:2016年度未发生依申请公开政府信息情况。

(二)不予公开政府信息情况:我乡的政府信息均按照条例的要求,将可以公开的信息公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的主要问题及改进措施

我乡政府信息公开还存在着公开工作队伍能力建设不够等有待改进的方面。下一步我乡将着力加强公开工作队伍建设。继续加强政府信息公开专门机构建设,充实人员力量,保障必要的经费、设备等工作条件。制定业务培训计划,分级分层组织实施,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。