当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0030/2020-09660

    发文机关: 湖坊乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

湖坊乡2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2017- 03- 08 11: 53 浏览次数:

以江西省依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点县为机遇,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于2016年政府信息公开工作要点的通知》的要求,积极做好政府信息公开平台创建、信息发布、监督管理工作。

一、信息公开工作基本情况

主动公开湖坊乡政府门户网站载体发布信息,做好信息公开统计,按要求编制了信息公开年度报告并公开发布。截至2016年12月31日,我乡门户网站发布各类信息36

二、政务公开落实情况 

(一)健全组织机构

成立由乡长任组长,分管领导为副组长,相关人员为成员的政务公开领导小组各村、社区都成立了村务公开领导组,形成乡村齐抓共管局面。

(二)围绕民生改善推进公开

  一是建立了扶贫公告公示制度,加大扶贫政策、扶贫对象、项目安排等信息公开力度。二是按照要求认真受理、解答群众提出的政策咨询问题。三是编制政务公开信息目录,将我机构设置、办公地址、联系电话、办事程序等情况公开。

  三、政府信息依申请公开情况

为方便社会公众获取政府信息,我乡设立了意见箱,及时接受和公开群众关心的政府信息。年,我乡未收到公民个人要求依申请信息公开事项和个人网上依申请公开件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  五、工作存在的问题

  主要表现在:一是专职人员不够,业务水平有待提高。二是公开形式还不够多样化。三是公开内容还不够全面。

   六、2017年整改措施

   2017年,我按照上级相关文件精神和要求,认真抓好落实,开创思维、改进不足,推动我政府信息公开工作迈向新台阶一是加强工作人员培训,提高工作人员的业务能力水平。二是政府信息公开方式。充分发挥报刊、电视等新闻媒体的作用,不断拓政府信息公开的渠道,方便群众及时获取政府公开的信息。三是深化群众的热点、重点领域信息公开,明确公开内容,做到应公开尽公开

来源: 湖坊乡人民政府