当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0003/2018-10603

    发文机关: 黎川县商务局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-01-15

县商务局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2018- 01- 15 17: 52 浏览次数:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由黎川县商务局编制的2017年度政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开工作情况,政府信息公开的收费及减免的情况,举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理情况,政府信息公开工作的主要问题和改进情况。本年报统计数据时限为20171月1日至201712月31日。如对本报告有任何疑问,请与黎川县商务局政务信息公开领导小组办公室联系(地址:日峰镇日峰路173号,邮编:344600,电话:7522441

一、概述

2017年度,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕法治型政府和服务型政府建设这一目标,积极深化政府信息公开内容,完善提升各项制度,不断丰富公开形式,进一步提高政府信息公开的质量和水平,努力保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政务信息情况

(一)认真执行政务信息公开原则

2017年主动公开政务信息,严格遵守政务信息发布保密审核制度,由领导审查后发布的原则。

(二)主动公开政务信息的主要情况

全年我局以强化黎川县政府信息公开网内容保障为工作重点,及时更新发布各栏目信息。强化政府信息公开网站内容保障。增强工作责任意识,强化为民服务意识,全年通过政府信息公开门户网站共公开信息30条,公开的内容涉及部门机构职能、政策法规、规划计划、工作动态、财政信息等与人民群众切身利益密切相关的各类信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

目前,我局尚未收到依申请公开信息的申请。今后,我局仍将严格按照依申请公开的有关规章制度的要求,确保依申请公开信息程序规范、手续完备、符合要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、举报、投诉、行政复议和行政诉讼处理情况

2017年度未发生有关政府信息公开事务的举报、投诉行政复议、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作面临的主要问题及改进措施

2017年我局按照《条例》的规定,认真开展政府信息公开工作,取得了一定的成效,但与上级要求还存在一点差距。在今后的工作还要进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我局政务公开工作更加规范。