当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0033/2020-09676

    发文机关: 荷源乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

荷源乡2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2018- 02- 09 15: 15 浏览次数:

荷源乡2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《江西省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》有关要求,按照县级政务公开工作精神进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项7个部分。报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

如对本报告有疑问、意见或建议,可与荷源乡人民政府办公室联系(地址:荷源乡人民政府,电话:0794-7575004)。

一、概述

2017年,全乡政府信息公开工作在学习、贯彻《条例》中深入推进、全面展开,主要开展了以下5方面工作。 

一是加强对政府信息公开工作的组织、推进和协调工作。为加快推进荷源乡政府信息公开工作,我乡加强建设政府信息公开工作领导小组,专门负责组织、推进、指导、协调本乡政府信息公开工作。同时,建立健全政府信息公开工作制度,并指定办公室负责政府信息公开的日常工作,确保政府信息公开工作顺利、有序推进。

二是及时召开专项工作会议,认真部署有关工作。为认真落实县政府信息公开工作会议精神,我乡除积极参加县组织的全县政府信息公开工作大会外,组织乡政府信息公开领导小组成员参加的专项会议,深入传达上级文件精神,详细解析《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江西省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法》的有关内容要求,结合工作实际和具体任务,扎实落实会议精神,将政府信息公开工作迅速铺开。

三是加强队伍建设,提升工作人员业务能力。组织政务公开工作人员积极参与省、市、县相关培训,全面提升政府信息公开业务能力。

二、主动公开政府信息的情况

(一)2017年全年,荷源乡人民政府主要更新公开了部门工作动态、建议提案、财政预决算、政策文件等,各项公开情况详见下表:

类别     公开数量

乡镇动态    1

机构职能    1

领导信息    1

政策文件    3 

规划计划    7

工作动态    21

财政预决算  1

三公经费    1

(二)公开方式。

1、通过政府信息公开网进行公开;

2、通过公开栏进行公开;

3、下发文件或宣传纸进行公开。

三、政府信息依申请公开情况

因我乡政府信息公开工作主动公开信息流量较大,内容较全面,公开渠道也很便捷,2017年度政府信息公开工作中没有群众提出其他方面政府信息公开的请求。

四、政府信息公开收费及减免情况 

因2017年度我乡没有发生依申请公开情况,不存在按照对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用问题。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我乡未发生针对有关部门有关政府信息公开事务的行政复议案和针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施 

虽然我乡政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。