当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0030/2020-09661

    发文机关: 湖坊乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

2017年湖坊乡信息公开工作年度报告

发布日期: 2018- 03- 01 12: 47 浏览次数:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务信息公开工作有关文件要求,由湖坊乡人民政府办公室综合政府各部门信息公开工作情况编制而成。

一、概述

   2017年,我乡按照省、市、县统一部署,深入贯彻落实省、市、县文件精神,严格执行政府信息公开工作的相关规定,大力推进政务公开工作,“以公开为原则,不公开为例外”的前提下,向社会公开我的政府信息。截至2017年12月30日,全乡办理人大代表建议11件,满意度为92.6%;办理政协提案1件,满意度为100%。全乡在政府门户网站发布各类信息45条。

二、主要做法

   一)强化组织领导

将政府信息公开作为全乡一项重要工作内容,及时调整了信息公开领导小组,明确工作职责,分管领导抓推进、抓指导、抓监督,工作人员抓具体落实,确保我乡政府信息公开工作的有效运行。

  (二)强化制度建设

 建立健全了政府信息公开工作年度报告制度和政府信息公开工作考核制度,信息公开领导小组对政府信息公开情况进行全面监督。

  (三)强化公开措施

对政府信息公开工作机构名称、办公地址、时间、联系电话、邮箱、名称、内容概述等内容进行及时检查调整更新发布,达到更新及时,内容正确。

  三、存在的主要问题及改进措施

 (一)存在问题

1、主动公开的意识还不够强。

2、政务信息公开力度有待进一步加大。

3、政府信息公开时效性还不够强。

 (二)改进措施

1、加强主动意识。切实转变思想观念,增强信息公开工作的主动性和自觉性。

 2、加大公开力度。多形式向群众宣传政府信息公开工作,增强群众对政务信息公开工作的认知度。多渠道向群众及时公开我乡的中心工作、重点工作和群众关心的各类信息,不断提高政府信息公开的数量和质量。

  3、加强制度监督。进一步规范政府信息公开工作完善政府信息公开各项规章制度,强化对信息公开工作的监管力度。

 2018信息公开工作计划

 2018年,我将在委、政府的正确领导下,在政务信息办的指导与支持下,重点做好以下工作:

 (一)认真贯彻落实《政府信息公开条例》,切实加强政务信息公开业务的学习和培训,不断提升政务信息公开工作水平。

 (二)强化公开力度。进一步细化、优化政府信息公开目录,不断加大政府信息的公开力度,不断丰富信息公开的内容,继续强化信息内容更新。

 (三)完善制度建设。进一步探索和掌握信息公开工作规律,逐步制定完善信息公开配套制度,加强对信息公开工作的检查。重视依申请公开办理效率和答复质量,推动政府信息公开工作取得更大进展。


来源: 湖坊乡人民政府