当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办

2019年度日峰镇政务信息工作报告

发布日期: 2019- 11- 26 13: 09 浏览次数:


   为建立健全政府信息公开工作长效机制,进一步规范政府信息公开工作运行,提升我镇政府信息公开工作水平与绩效,明确政府信息公开工作的相关职责,现就进一步加强全镇政务公开工作通知如下:

一、进一步提高工作认识

推行政务公开是坚持以科学发展观为指导,发展社会主义民主,建设社会主义政治文明,构建社会主义和谐社会的必然要求,是

落实依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府的重要举措;是建立健全惩治和预防腐败体系,形成行为规范,运转协调

公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容。各相关单位要充分认识做好政务公开工作的重要性和紧追性,按照依法公开、公平公正,突出重点、循序渐进,简化环节、方便办事,健全机制、常抓不懈,明确责任、强化监督的基本原则,认真抓好相关工作的落实,切实推动全镇政务公开工作稳步推进。

二、强化领导,细化任务分工

我镇建立由政府主要领导负责,分管领导牵头,各相关部门参与的领导小组,各相关部门要按照政务公开工作要求明确任务分

工,及时整理好政务公开的相关信息,对属于政务公开范围的事项,各相关部门应于每月底之前将信息报送至党政办;各相关部门应当对提供的信息进行审查,对因涉及个人隐私不宜公开或暂时不宜公开事项,应报党政办备案。镇党政办负责政务公开工作的日常协调督促、收集审查、集中发布。

三、加强监督检查,严格追究责任

各相关部门要指定专人负责每月政务公开信息报送工作,及时发现问题,反映问题。镇政务公开领导小组办公室要加强对相关单位政务公开工作的检查和考核, 并将考核结果作为年终评优的重要内容,对政府信息公开工作不积极、进展缓慢、不符合要求的,要督促其采取措施,及时纠正,对搞形式、走过场、敷衍塞责的,不能及时公开内容的将予以通报批评。

附件:日峰镇人民政府2019年政务公开工作要点分工方案

镇人民政府镇长是政务公开工作第一责任人,对政务公开工作负全面领导责任;分管办公室领导对政务公开工作负直接领导责任;各站办所负责人对其职责范围内的政务公开负直接责任。经镇人民政府主要领导研究决定成立政务公开工作领导小组:

组  长:杨友辉    镇党委副书记、镇长

副组长:  朱  华   镇党委副书记

成  员:汤雅琴     镇东方红管委会治保主任(分管办公室)

邱爱军      镇党政办主任

张  贞    镇综治办主任

何鸾英     镇司法所所长

叶月兰     镇便民服务中心主任

黎志强    镇农机站站长

李镜军    镇林业站站长

冯国霞    镇农保所所长

余乐琴    镇医保所所长

严建军    镇财政所所长

李莹莹    镇民政所所长

领导小组下设办公室于镇党政办,办公室主任由汤雅琴同志兼任,付欢同志负责处理日常事务、发布政务公开信息。