当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0014/2020-09692

    发文机关: 黎川县统计局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

黎川县统计局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2019- 12- 29 16: 30 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以下简称《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,现公布黎川县统计局2019年政府信息公开工作年度报告。

    一、总体情况

    2019年,在县委、县政府的坚强领导下,我局认真贯彻落实政务公开政务服务工作要点,严格按照政务公开的有关规定,以推进统计领域信息公开为重点,积极拓展公开渠道,提高公开质量,信息公开工作平稳有序运转,较好地保障了人民群众对统计工作的知情权、参与权和监督权。

    (一)强化组织领导。成立以党组书记、局长任组长,分管办公室同志为副组长,各专业负责人为成员的政务信息公开政务服务工作领导小组,做到政务信息公开政务服务工作有人抓,有人管,组织健全,渠道畅通。

  (二)健全工作制度。建立健全管理制度,明确政务公开坚持原则、公开内容、公开方式以及检查方式。

    (三)打造透明统计。加快推进黎川县综合统计数据定期发布和,确保在统计服务方面取得新突破。同时,结合统计法制宣传日、宪法宣传日等活动,向社会公众全面展示统计制度标准和统计工作流程,增进社会各界对统计工作的了解和认识。

年度,围绕我县经济发展的重点和热点问题,我局及时、主动公开各类信息42条,重点公开有关全县经济运行情况、局内设机构分布、领导分工、工作动态、财政信息、法规文件,统计信息、统计分析、统计报等内容。

 二、主动公开政府信息情况 内容包括第四次全国经济普查、经济分析、统计公报、统计调研等。

    三、收到和处理政府信息公开申请情况 

    2019年度依申请和处理公开信息情况:无

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2019年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定成绩,但在一些方面还做得不足:

    1.对政府政务信息公开认识还不够,主动公开、积极公开意识有待进一步加强;

    2.报送的政务信息质量不高,信息采用率低。

    下一步,我局将切实加强组织领导,全面做好政务信息公开工作。改进措施:

    1.加强学习,提高认识。加强对相关文件的学习宣传,继续将政务公开作为本局的工作重要内容,认真抓好抓落实,进一步提高干部职工的思想认识,强化干部政务公开培训工作。

    2.建立长效工作机制,进一步规范工作流程。统一认识、加强督办,不断完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查、培训宣传,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

    六、其他需要报告的事项

    没有其他需要报告的事项


来源: 统计局