当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0020/2019-10397

    发文机关: 中田乡

  • 文   号:

    成文日期: 2019-03-06

中田乡人民政府2018年政府信息公开年度报告

发布日期: 2019- 03- 06 12: 23 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《江西省人民政府办公厅关于印发2018年江西省政务公开工作安排的通知》(赣府厅字〔2018〕50号,以下简称《要点》)要求,由中田乡人民政府办公室综合各科室信息公开工作情况编制而成。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。如对本报告有疑问、意见或建议,可与中田乡人民政府办公室取得联系(电话:0794-7467005)。

一、概述

2018年,中田乡深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实《条例》精神和县政府有关信息公开工作的相关规定,充分利用政府信息公开平台,及时主动向社会公开政府工作的有关政策、措施,积极回应社会各界对政务公开信息的需求。

二、主动公开政府信息情况

1.公开内容:主要更新公开了部门工作动态、建议提案、财政预决算、政策文件等,

2.公开形式:全年在乡政府院内文化长廊和新时代文明实践站等宣传栏,将我乡重要信息及时进行公开,还通过新闻媒体、微信公众号等多种形式向社会公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)受理依申请公开的情况。

2018年度暂未出现主动回应社会关切的情况。

(二)办理情况。

(一)依申请公开情况:2018年度未发生依申请公开政府信息情况。

(二)不予公开政府信息情况:我乡的政府信息均按照条例的要求,将可以公开的信息公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,我乡政府信息公开工作有序推进,进一步丰富了公开的内容和载体,取得了一定的成效。但还存在一些薄弱环节:一方面是信息公开载体与群众的互动性还有待加强,另一方面是工作人员对政府信息公开工作认识不到位,业务不熟练,对政府信息的公开属性分类理解模糊。

针对存在问题和不足,我乡将认真贯彻落实《条例》要求,加大政府信息公开力度,充实政务公开的内容,进一步规范信息公开工作流程,提高政务公开意识,严格保密审查程序,提高政务公开工作的规范性。