当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0037/2020-09752

    发文机关: 黎川县工信局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-21

2019年县工信局政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 22 16: 22 浏览次数:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和县政府相关文件精神,现编制并公布本单位2019年度政府信息公开工作年度报告(本报告数据统计时限为20191月1日至1231日)。如对本报告有任何疑问,请与黎川县工信局政务信息公开领导小组办公室联系(地址:日峰镇东方红大道127,邮编:344600,电话:7522735)

一、基本情况

2019年,在政务公开工作领导小组办公室的指导下,紧紧围绕委、政府工作部署、重大决策和中心工作,突出重点,扎实推进,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,推进我局政府信息公开工作,采取多种方式和渠道及时公开我局政务信息主动接受社会和群众的监督,使我局政务信息公开更加及时、透明、完善。

二、主动公开政府信息的情况

根据《条例》要求,我局对就主动公开的政府信息进行了梳理,2019年度在我局门户网站主动公开政府信息60条,其中政务动态类信息27政策文件公开及解读15条、重点领域6条、规划计划5条。具体公开的内容如下

一是将部门介绍、机构职能领导信息进行公开

二是将本单位和上级工信部门的工作动态进行公开,如陶瓷区域品牌建设的相关动态,减轻企业负担的相关举措,5G的会议动态等。

三是政策法规的公开和解读,如《加强工业互联网安全工作的指导意见》解读、《云计算服务安全评估办法》有关问题解答。政策解读和政策原文链接进行关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

四是将各项工作总结和工作计划进行公开,如2019年文明单位创建工作计划、工信局2019年工作总结及2020年工作计划等。

五是将财政信息进行公开,如部门决算、部门预算、三公经费等。

六是将重点领域中降成本优环境的相关政策进行公开,如我省再次出台的22条降成本政策,还有进一步降成本的30条政策措施。

七是将双随机一公开的相关事项进行公开。

八是将我局关于县政协十四届四次会议第4号提案的答复进行公开。

 三、依申请公开政府信息办理情况

    截止12月15日止,尚无人要求申请公开的政府信息,无同意公开、部分公开和未予公开的信息以及就政府公开信息提出复议、诉讼和申诉情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

  2019年,我未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

    五、复议、诉讼和申诉情况

2019年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。

六、政务公开工作存在的主要问题

(一)信息公开内容的广度和深度不够,公开形式比较单一

信息更新的时效性有待进一步加强

(三)务信息公开的连续性不够。

、改进措施

(一进一步强化工作管理。进一步规范政公开工作,细化工作流程和要求,严格信息审核、信息发布和日常运行维护管理,更加全面和主动公开和依申请公开政务信息,保证公开信息的完整性和准确性。

(二)进一步加强监督检查。按照政公开工作要求,认真开展自查自纠,对查出的问题及时整改,全面提高我局信息公开工作的水平。加大督办和检查力度,做好职责范围内分类公开的各项工作,及时公布信息。

(三)进一步整合利用资源。进一步整合单位网站信息资源和服务资源,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。建设面向公众、方便获取、形式多样的政务公开载体,进一步丰富信息公开的内容和形式扩展公开渠道,推进政务公开的社会影响力。

 


来源: 黎川县工信局