当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0030/2020-09663

    发文机关: 湖坊乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

2019年湖坊乡信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 22 12: 50 浏览次数:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由湖坊乡人民政府办公室综合各科室所信息公开工作情况编制而成。报告全文包括概述信息政策法规、工作动态公开和改进的情况等七方面的内容。报告中所列数据的统计时限自20191月1日至201912月30日。本报告电子版可通过黎川县湖坊乡人民政府门户网站http://www.jxlcx.gov.cn/col/col2736/index.html查看。如对本报告有疑问、意见或建议,可与湖坊乡人民政府办公室取得联系(地址:黎川县湖坊乡湖坊村,电话:0794-7409256)。

基本情况

2019年,根据市政务服务管理局“抚政务字〔2019〕9号”文件要求,我乡党委、政府高度重视,严格按照省、市、县政务公开管理办法,结合推进“五型”政府建设,将此项工作落到实处。根据《关于转发市政务服务管理局进一步加强全市政务公开栏管理工作的通知》要求,我乡开展了政务公开自查自纠工作。及时公开乡政府信息,力争做到了数量提高、公开及时、内容全面

 

二、政策法规、工作动态公开和改进的情况

2019年,全面梳理应主动公开的政府信息,认真查漏补缺,严格保密审查程序,并在我乡政府门户网站上公开平台上予以了公布。截至2019年底,我累计发布信息规范性文件3条,规划计划信息2,工作动态83条政策公开的广度性、深度性和工作动态内容公开系统性、全面性等还需要在今后工作中改进,另外政策解读力度还不够,部分科室对重大政策虽有解读,但还不够通俗易懂,政策解读有时也不够及时,后续要抓好以下工作:一是提高思想认识。深化对政务公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新;二是加强规范管理。加强对信息公开的受理,政府信息发布、保密、审查制度等。三是继续抓好落实。坚持把主动公开作为一项常态工作。

三、财经信息公开和改进的情况

根据相关法律规定和省市要求,以我乡预算为重点,分步骤、分层次、分内容不断提高财政预算的公开性和透明度。公开了湖坊乡2019财政决算执行情况和2020年财政预算安排说明、湖坊乡2019年度三公经费公示等。财经信息公开工作制度化、规范化、常态化不够要通过加强规范管理切实提升信息公开成效

、依申请公开政府信息情况

2019年,我黎川县湖坊乡人民政府”网上公开平台上未收到任何申请。 

、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度,我政府信息公开未收取任何费用。

、行政复议和提起行政诉讼的情况

2019年度,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

来源: 湖坊乡人民政府