当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0032/2020-09805

    发文机关: 宏村镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-31

2017年宏村镇政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 31 14: 52 浏览次数:

2017年宏村镇政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),宏村镇人民政府特向社会公布2017年度本级政府信息公开年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。

一、概述

2017年,按照省、市、县统一部署,我镇深入贯彻落实省、市、县文件精神,高度重视政府信息公开工作,不断加强制度建设,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

1.明确责任,推进政府信息公开工作明确了信息公开工作分管领导、具体工作人员,对新产生的应公开信息或需更新的信息及时在政府门户网站予以发布,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

2.认真学习,做好政府信息公开工作。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府信息公开指南参考样本》等文件,同时本镇负责分管同志、具体业务人员都先后参加了县里组织召开的政府门户网站管理培训会议和全省政务公开工作培训班、全市政务公开工作培训会等,不断提高业务技能,做好政务信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

   截至2017年12月31日,我镇主动公开政府信息40条。其中,政策性文件类信息5条,工作动态文件类信息29条,其他6条。通过“黎川县政府信息公开网”给予公开及利用镇、村两级政务公开栏以纸质形式予以公开。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,未接到公民、法人和其他组织依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,我镇政府信息公开未收取任何费用。

五、行政复议和提起行政诉讼的情况

2017年度,我镇未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

从总体上看,我镇政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在差距,主要表现为:一是政府信息公开主动性还不够;二是政府信息公开内容不够丰富,公开数量较少。

下一步工作打算:一是进一步加大政府信息公开工作的组织、协调和监管力度,重点围绕群众普遍关心、涉及人民群众利益的各类事项进行公开。二是进一步拓宽政府信息公开渠道,不断提升信息公开深度、广度