当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0032/2020-09804

    发文机关: 宏村镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-31

2016年宏村镇政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 31 14: 50 浏览次数:

2016宏村镇政府信息公开工作年度报告

 

本报告由宏村镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。报告所列数据统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日。

  1. 概述

    2016年,我镇在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实省、市、县文件精神,严格执行《条例》要求,大力推进政务公开工作。

二、信息公开情况

(一)主动公开情况。截至2016年底,我镇主动公开政府信息45条。其中,政策性文件类信息5条,工作动态文件类信息36条,其他4条。主要通过政府门户网、政府信息公开平台、村居公告栏、下发文件或宣传单等方式进行公开。(二)2016年1月1日至2016年12月31日,我镇未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请。

三、政务信息依申请公开办理情况

2016年度未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

五、政府信息公开收费及减免情况

六、存在问题和今后努力方向

(一)存在问题

1.政府信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认识尚浅,重视程度不够高。

2.从事政府信息公开工作的人员紧缺,身兼数职,工作中难免顾此失彼,业务素质和能力还需要进一步提高。

(二)改进措施

1、统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的信息公开长效机制。

2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3、加强学习,提高业务能力。认真学习、深刻领会《条例》规定及要求,熟练掌握政府信息公开工作基本规范,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容。