当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0023/2020-09695

    发文机关: 熊村镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

  熊村镇2017年政府信息公开工作年报

发布日期: 2020- 12- 10 16: 47 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布熊村2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、执行《条例》规定情况政务信息依申请公开办理情况、申请行政复议和提出行政诉讼的情况、存在问题及改进措施组成。报告内容涵盖熊村20171月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与熊村镇人民政府党政办公室联系(地址:熊村镇高速公路口,电话0794-7121987)。

一、概述

2017年,我镇认真执行《政府信息公开条例》规定,高度重视和稳妥推进政府信息公开工作,进一步加强政府信息公开工作机制,扎实开展政务公开工作,加强政务服务。努力做好依申请公开工作,并不断完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定

、执行《条例》规定情况

1.主动公开政府信息情况

政府信息公开数量和内容:按照《条例》规定,2017年我镇主动公开政府信息30条,其中,工作动态文件类信息23条,其他7条。

政府信息主动公开的途径主要采取公开目录、公开栏等多种公开形式,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

2.依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息情况:全年未发生依申请公开信息情况、不存在不予公开政府信息的情况

三、政务信息依申请公开办理情况

2017年度未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题

一是政务公开意识需要进一步强化。我镇主动公开的政务信息与公众的需求还存在一些距离,信息公开内容的完整性、及时性还有待进一步改善。二是组织引导工作需要进一步加强,政府信息公开的作用还有待进一步发挥。

六、改进措施

具体改进措施为:一是进一步健全和完善信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量,重点抓好公开形式、公开实效等规范化建设,增设公开发布渠道;二是严格要求按照《条例》及《办法》有关规定,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,注重突出政府信息公开的重点环节,对各项信息公开进行进一步细化;三是进一步理顺工作体制机制。按照政府信息公开工作会议要求,配齐配强专职工作人员,保证公开工作有人做、做得好。