当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0009/2020-15676

    发文机关: 黎川县司法局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-10

黎川县司法局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 12- 10 10: 37 浏览次数:

黎川县司法局2020年主动公开政府信息50条。其中,政策文件4条;解读材料4条;规划计划2条;工作动态36条,财政预决算2条;双随机、一公开2条。

2020年县司法局围绕全县政务公开和互联网+政务服务的总体要求,加强组织领导,狠抓责任落实,突出公开重点。为进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,我局将从以下推进政府信息公开工作。

(一)加强领导,提高认识,切实增强工作主动性和自觉性。根据全县政务公开工作部署要求,加大工作领导力度,强化干部思想认识,为政务公开及信息公开的深入推进营造良好氛围。明确专人负责政府信息公开的组织协调、信息推送、维护更新等工作,确保政府信息公开工作继续推进。

(二)结合职能,加大宣传力度。贯彻落实政府信息公开工作要求,黎川县司法局充分发挥职能,从普法依法治理角度,大力宣传政务公开工作,坚持进行检查督促,促进了这项工作的开展;同时以政务公开工作来促进我局党风廉政建设,由于进行政务公开,及时处理群众的投诉和反映,强化了工作人员的责任意识、廉政意识。 

(三)多渠道多形式做好信息公开。安排专人对县司法局户网站、“黎川县掌上公共法律服务平台”微信公众号进行定期更新,针对社会关注热点和业务工作重点,全面、准确、及时发布信息;继续做好局长信箱、留言咨询、信息公开、12345等平台渠道的畅通,推进我局政务信息公开工作再上新台阶。