当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0026/2020-09787

    发文机关: 社苹乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-14

社苹乡人民政府2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 12- 14 15: 15 浏览次数:

社苹乡人民政府2016年政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况

本报告由社苹乡人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制,根据工作情况现将相关情况报告如下。

2016年以来,在县委、县政府的正确指导和统一部署下,我乡不断加强政府信息公开工作的领导,成立了以乡长吴华辉为组长,办公室主任唐淑华为副组长,其他班子成员为组员的政府信息公开工作领导小组,我乡认真对政府产生的信息进行收集,进一步修改和完善了信息公开指南,及时发布日常工作动态和工作文件,方便群众办事和监督。派专人负责具体信息公开工作,多次召开会议研究政府信息公开工作,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展,自2016年1月1日起至12月31日止,共主动公开信息 42条。

二、主动公开政府信息情况

三、存在的主要问题及改进情况

存在问题主要有:政务主动公开意识有待加强,信息公开质量有待进一步提高,信息公开工作规范性有待进一步加强。对政务公开的必要性、作用、意义认识不够深入。

改进措施:一是要推动乡干部对政务公开制度有关文件和政策的深入学习,加强对机关工作人员的教育和培训,使之更加明确政务公开的重要意义、基本原则、基本要求、工作方法等内容;二是转变政务公开观念,增强工作主动性和自觉性。三是继续抓好信息公开的深化提高。四是继续抓好信息公开的规范完善。与时俱进完善更新信息公开工作制度,进一步规范信息公开的形式、内容、时限、程序、监督和运行机制等,加强信息安全保障,提升信息公开的档次和水平。

四、其他需要报告的事项