当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0018/2020-09617

    发文机关: 工业园区

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

黎川工业园区管委会

发布日期: 2020- 12- 08 08: 57 浏览次数:

本年度报告根据政府信息公开相关条例,由黎川工业园区综合全年信息公开工作情况编制而成。报告全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,政府信息公开申请情况,行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六个方面内容。报告中所列数据的统计时限自2019年1月1日至2019年12月31日。

如对本报告有疑问、意见或建议,可与黎川工业园区办公室联系(地址:新城大道1号,电话:0794-7566386)。

一、总体情况

2019年,黎川工业园区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省市县关于政务公开工作要点相关文件精神,根据县委县政府工作重点,结合“五型”政府、“四个黎川”建设战略,全面梳理并推进黎川工业园区政务信息公开,切实增强公开质量和实效,较好地发挥了信息公开对各项工作的促进作用。

(一)加强组织领导,配齐配强信息公开人员。园区始终坚持认真贯彻落实县委县政府关于政府信息公开的工作部署和要求,把推行政府信息公开作为落实党风廉政建设责任制、转变机关工作作风和提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强对信息公开的组织领导,成立了政务公开领导小组,明确由办公室分管领导主抓政府信息公开工作,并根据工作需要调配AB岗两位工作人员进行信息公开和维护,坚持开展阳光政务。

(二)定期会议研究,主动公开相关政务信息。园区坚持在班子会议上研究政务信息公开事宜,按照相关要求符合公开条件的及时公开,有依申请需要公开的经班子会议研究公开,特殊事宜报请县人民政府研究后公开。

(三)加强队伍建设,提升工作人员业务能力。组织黎川工业园区工作人员积极参与省市县相关培训,全面提升政府信息公开业务能力。

二、主动公开政府信息情况

2019年全年,黎川工业园区主要更新公开了部门工作动态、建议提案、财政预决算、政策文件等,各项公开情况详见下表:

类别公开数量
工作动态24
政策文件4
规划计划1
财政预决算1
三公经费
1
建议提案1
双随机、一公开8



    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况 

 无

 五、存在的主要问题及改进情况

2019年,黎川工业园区按照上级统一部署要求,及时更新相关信息,但是还存在公开信息数量偏少,信息质量不高、公开渠道单一等问题。下一步,园区将重点做好以下几方面工作:

一是强化意识,规范工作程序。进一步转变思想,不断提高信息公开意识和服务意识,克服工作多人员少等困难,确定专门工作人员,进一步明确工作职责,将信息公开落实到日常工作中来,同时加强政府相关部门沟通衔接,严格按照规范程序做好政府信息公开,确保信息及时、准确、全面地公开。

二是加强信息化制度建设。进一步完善和细化园区信息公开事项,实行单位主要负责人审核审查制度,严格审查信息公开能容,防止因工作人员个人失误印象信息公开质量。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项