当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0018/2020-09627

    发文机关: 工业园区

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

黎川工业园区管委会

发布日期: 2020- 12- 08 19: 00 浏览次数:

2017年黎川工业园区政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据政府信息公开相关条例,由黎川工业园区综合全年信息汇总形成。报告全文包括总体情况、主要做法存在的主要问题和改进措施等方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

如对本报告有疑问、意见或建议,可与黎川工业园区办公室联系(地址:新城大道1号,电话:0794-7566386)。

一、总体情况

    2017年,按照省、市、县统一部署,黎川工业园区深入贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作安排的通知》(赣府厅字〔2017〕50号)和《抚州市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作安排的通知》(抚府办发〔2017〕47号)文件精神,在县委县政府大力支持和指导下,积极推进政务公开工作,按照便利、实用、有效的原则,从拓展公开内容和渠道为抓手,不断提高政务公开工作水平。2017年全年,黎川工业园区通过政府信息公开门户网站共公开信息35条,公开的内容涉及政策法规、工作动态、提案建议等与人民群众切身利益密切相关的各类信息。

二、主要做法

(一)加强组织领导,完善机构人员配置。园区始终坚持认真贯彻落实县委县政府关于政府信息公开的工作部署和要求,把推行政府信息公开作为落实党风廉政建设责任制、转变机关工作作风和提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强对信息公开的组织领导,成立了政务公开领导小组,明确由办公室分管领导主抓政府信息公开工作,并根据工作需要调配AB岗两位工作人员进行信息公开和维护,坚持开展阳光政务。

(二)定期会议研究,主动公开政务信息。园区坚持在班子会议上研究政务信息公开事宜,按照相关要求符合公开条件的及时公开,有依申请需要公开的经班子会议研究公开,特殊事宜报请县人民政府研究后公开。

(三)加强队伍建设,提升工作人员业务能力。组织黎川工业园区工作人员积极参与省市县相关培训,全面提升政府信息公开业务能力。


    三、存在的主要问题及改进措施

2017年,黎川工业园区按照上级统一部署要求,及时更新相关信息,但是还存在公开信息数量偏少,信息质量不高、公开渠道单一等问题。2018年,园区将重点做好以下几方面工作:

一是对照上级有关要求,认真梳理利川园区政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

二是进一步健全和完善政府公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使政务公开工作规范化制度化。

是进一步提升信息公开业务能力加大政务公开的业务培训力度,组织工作人员定期参加省市县举办的培训班,提升政务公开工作人员的思想认识和业务能力。