当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0018/2020-09632

    发文机关: 工业园区

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

黎川工业园区管委会

发布日期: 2020- 12- 08 19: 22 浏览次数:

2016年黎川工业园区政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据政府信息公开相关条例,由黎川工业园区综合全年信息汇总形成。报告全文包括总体情况、主要做法存在的主要问题和改进措施等方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。

如对本报告有疑问、意见或建议,可与黎川工业园区办公室联系(地址:新城大道1号,电话:0794-7566386)。

一、总体情况

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于2016年政府信息公开工作要点的通知》的要求,在县委县政府大力支持和指导下,积极推进政务公开工作,按照便利、实用、有效的原则,从拓展公开内容和渠道为抓手,不断提高政务公开工作水平。2016年全年,黎川工业园区通过政府信息公开门户网站共公开信息34条,公开的内容涉及政策法规、工作动态、提案建议等与人民群众切身利益密切相关的各类信息。

二、主要做法

(一)统一思想,提高认识。黎川工业园区高度重视政府信息公开工作,在园区班子会议上多次进行思想动员,使全园区上下充分认识到:推行政务公开制度是扩大基层民主、加强社会主义民主政治建设和改进政府机关作风建设的重要举措。通过政务公开增强园区工作透明度,提高办事效率。实行信息公开,有利于消除群众误解,赢得群众支持,有利于维护全园区社会稳定。

(二)完善制度,规范公开。为保证政府信息公开工作的常态化制度化和规范化,确保信息公开工作高标准高质量开展园区建立了以党工委书记为第一责任人的领导负责制,明确由办公室分管领导直接对信息公开负责,配齐配强信息公开工作人员,使政府信息公开工作有人管有人抓,形成了有效工作机制。同时建立了信息公开审核制度,由分管领导、主要领导分别审核后公开,确保了公开的信息准确不涉密。

(三)加强队伍建设,提升工作人员业务能力。组织黎川工业园区工作人员积极参与省市县相关培训,全面提升政府信息公开业务能力。


    三、存在的主要问题及改进措施

2016年,黎川工业园区按照上级统一部署要求,及时更新相关信息,但是还存在公开信息数量偏少,信息质量不高、公开渠道单一等问题。2017年,园区将重点做好以下几方面工作:

一是进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督。建立健全有关检查制度、责任追究制度和反馈制度,确保把信息公开工作落到实处。

二是进一步规范和完善信息公开的内容和形式。按照省市县有关文件精神面对涉及人民群众关心的重大问题重大决策及时公开,真正做到群众关心的早公开,群众牵挂的全公开。

是进一步提升信息公开业务能力加大政务公开的业务培训力度,组织工作人员定期参加省市县举办的培训班,提升政务公开工作人员的思想认识和业务能力。