当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0029/2020-09625

    发文机关: 华山镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

华山镇

发布日期: 2020- 12- 09 12: 37 浏览次数:

华山镇人民政府2017年信息公开年报


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关信息公开工作要求,特向社会公布2017年度本级政府信息公开年度报告。本报告由基本概况、主动公开政府信息情况、主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息、不予公开政府信息、政府信息公开收费减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等7个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开工作基本概况 

2017年度,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕法治型政府和服务型政府建设这一目标,积极深化政府信息公开内容,完善提升各项制度,不断丰富公开形式,进一步提高政府信息公开的质量和水平,努力保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开的主要内容

2017年度,来人来访156人次,根据群众的具体要求,镇属相关部门、各村(居)委会及时解决,办结率达到100%,得到了辖区内村民的一致好评。

(二)公开的主要形式

1、在黎川县政府信息公开网(http://www.jxlcx.gov.cn/col/col2475/index.html)和微博微信上公开政府信息。

2、在政府、各村(居)委会设置的公告栏等政府信息公共查阅点公开。

3、在黎川电视台、微博等媒体上公开。

三、主动回应社会关切的情况

2017年度暂未出现主动回应社会关切的情况。

四、依申请公开、不予公开情况 

(一)依申请公开情况:2017年度未发生依申请公开政府信息情况。

(二)不予公开政府信息情况:我镇的政府信息均按照条例的要求,将可以公开的信息公开。

五、政府信息公开收费及减免情况 

2017年度未发生政府信息公开收费及减免情况。

六、申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

七、信息公开工作中存在的主要问题及改进情况 

2017,我镇信息公开取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是我镇对于政府信息公开工作的宣传不够,群众对于申请公开政府信息仍然比较陌生;一些重要信息公开还不够及时,有延迟现象。

在今后的工作中,我镇将继续围绕党委政府的中心工作,有计划、分步骤地围绕群众普遍关心的热点难点问题作为公开的重点,在深化完善和巩固提高上下功夫,进一步健全信息公开机制,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

华山镇人民政府

2018年2月27日