当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0029/2020-09630

    发文机关: 华山镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-09

华山镇

发布日期: 2020- 12- 09 12: 36 浏览次数:

华山镇人民政府2016年信息公开年报


今年来,我办政务信息公开工作以邓小平理论和科学发展观为指导,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,在区委、区政府的领导及区信息办的指导下,采取积极措施,加大政务信息公开力度,取得了一定的成效。现将2016年主要工作汇报如下:

  一、概述

  1、华山镇在县委、县政府的正确领导下,坚持以科学发展观统领政务公开工作,认真贯彻执行上级政府的各项指示精神,紧紧围绕中心工作,围绕服务社会发展大局,努力工作、热情服务、不断创新和学习,各项工作取得成效。

  2、信息公开工作,由乡镇主要领导抓落实,分管领导及具体工作人员负责政务公开的日常工作,组织和协调信息公开工作的开展,要求各相关办公室积极配合,确保信息公开工作的顺利进行。

  3、以为民服务作为工作重点。为群众服务是华山镇政务信息公开工作的宗旨,积极投身秀美乡村建设,同时在网上也加强信息公开。

  二、信息公开的情况

  通过开展政务公开进社区、建设和美家园,以及培训班、征文比赛等形式公开信息。

  三、依法申请公开政府信息办理情况

  2016年度,来人来访42人次,根据群众的具体要求,镇属相关部门、各村(居)委会及时解决,办结率达到100%,得到了辖区内村民的一致好评。

  四、所有政府信息均不收费,无行政复议、行政诉讼。

  五、存在的问题和困难。

  我镇的政务信息公开工作虽然取得了一定的进步,但也存在着一些不足之处:一是少数人员对政务信息公开工作的重要性认识和重视程度有待进一步提高;二是部分信息更新不及时,上网信息质量有待进一步提高;三是信息公开工作制度有待进一步完善。

  在新的一年里,我们将努力做到以下几点:

  1、进一步提高认识,完善制度,推动华山镇的政务信息公开工作全面向前发展。

  2、不断拓展新的公开渠道,创新公开形式,丰富公开内容,以更加贴近群众、方便群众的形式,向群众公布各类政务信息。

  3、针对工作中不断出现的新情况、新问题、新热点,对相关栏目进行及时调整、更新,使群众能获取方便、快捷、高质量的服务。