当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于临时开行黎川至南城火车站城际公交的通告

发布日期: 2020-02-13  16:55 浏览次数:

为解决当前部分回乡人员返岗复工出行需求,根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于保障人员车辆正常通行的紧急通知》(赣新冠指明电〔2020〕8 号)通知要求,经研究,决定临时开行县城至南城火车站城际公交。现就有关事项通告如下。

一、自 2020 年 2 月 14 日起,临时开行县城至南城火车站城际公交,班次暂定每日 4 班,具体时间为:上午 8:30、9:30及下午 14:00、15:30。从黎川县汽车站发车,终点为南城火车站,单程约 60 分钟,途中不停车不上客,到达终点后空车返回。

二、出行人员应至少提前一天与黎川县汽车站电话预约登记。预约电话:0794-7566663。预约登记时间为每天 9:00-17:00。预约成功后,在乘车当天,旅客需提前半个小时,凭身份证、健康证明、所购火车票,到黎川县汽车站进行实名登记购票上车,并留存本人联系方式、家庭详细地址。

三、乘客乘车要求:1.出行人员应佩戴口罩自行前往汽车站,进站前配合工作人员进行体温检测和身份查验,途中必须服从司乘人员管理;2.乘客实行在县汽车站广场上叫号进站,隔位乘坐;3.严禁乘客携带活禽及其他违禁物品上车;4.运行期间途中不停车,请各位旅客做好相关准备工作;5.根据省疫情防控应急指挥部 2020 年第 3 号公告的补充通知,请各位旅客乘车返岗时,必须取得并随身携带居住地所在乡(镇)出具的健康证明(需说明持证人是否曾被列为新冠肺炎疑似病例或确诊病例的密切接触者等情况)。

四、车辆发班、消毒要求:1.参与发班车辆严格按照县新冠肺炎疫情防控应急指挥部的规定要求,抽调车辆技术状况好的车辆发班,发班前对车辆进行安全例检及各项设施设备排查,发班前、收班后对车辆消毒,确保车辆运行安全;2.选派优秀驾驶员上岗,严格按要求驾驶员每日进行体温检测,佩戴口罩上岗;3.根据交通运输部近期关于春运和疫情防控相关要求,公交车客座率控制在 50%以下。同时,为避免近距离接触,乘客间须保持适当间距。

五、城际公交具体运行班次增减及发班时间的调整或取消,将视疫情发展变化形势研究确定后另行公布。


黎川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部(代章)

2020 年 2 月 13 日