当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

【黎川战“疫”】黎川县园林局全力以赴打好疫情防控阻击战

发布日期: 2020-02-13  11:24 浏览次数:

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为深入贯彻落实中央、省、市、县有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,黎川县园林局迅速行动,抗击疫情,确保群众休闲健身的公共场所疫情防控工作全面到位。

制定方案 压实责任。县园林局根据县委、县政府关于做好疫情防控工作的整体部署,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,印发《黎川县园林局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》,进一步落实责任,全面加强对防控工作的组织领导,确保各项防控措施落实到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

全力以赴 积极防控。为做好疫情防控工作,黎川县园林局第一时间作出紧急响应、全面部署、采购备齐物资,对所管辖范围内的公园、广场全面开展消毒消杀作业,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

1. 备齐物资 做好保障

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断扩散,口罩、消毒液、体温计等相关防疫物资需求量暴增,疫情发生后, 县园林局积极落实防疫物资采购,尽最大努力申请了一批防疫物资。

不留死角 全面消毒。自1月23日起,为有效防控疫情,该局在福山公园、日峰山公园、五一湖公园出入口摆放公告。同时每天专门安排工作人员,一天2次重点对办公楼、福山公园、日峰山公园、五一湖公园等地公共设施进行全面的消毒消杀。

加强宣传 全力防控。疫情发生后,县园林局进一步加大宣传力度,积极配合上级宣传部门,做好正面宣传和舆情引导工作,安排人员劝导市民不要因为天气晴好就参加广场舞等游园活动,并在各个公园发放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传单,实时更新传达各级部门对疫情防控的指示和文件精神,进一步提高职工对当前疫情的正确认识,把疫情防控要求和科学防范措施传递给每位职工,做好自我防范,保护好自己,是对自己负责,也是对家人和他人负责。

坚守岗位 做好调度。根据《关于做好疫情防控期间全县各级机关单位返岗上班工作人员管理的紧急通知》要求,进一步增强保护意识,做好自我防护,以坚持安全第一的原则,采取灵活办公方式,在疫情防控期间,实行轮班制安排带班领导和轮班人员在岗履行职责,加强值班、值守,落实好疫情防控每日“零报告”制度,每天及时报送疫情防控工作开展的具体做法、取得的成效、存在的问题和困难等情况。

来源:黎川县园林局

监制:尧志强