当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

我县组织收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组视频会

发布日期: 2020-02-13  11:25 浏览次数:

2月11日,我县组织收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组视频会。县委书记聂仕雄,县长江志坚,县委副书记周亮平,县人大常委会主任顾波,县委常委、组织部长章军华,县委常委、纪委书记、监委主任王柏荣,县委常委操学荣,县委常委、宣传部长黄小刚,县委常委、统战部长桑辉,县委常委、政法委书记尧晓孙,县委常委、常务副县长胡林高在我县分会场收听收看。

市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长肖毅在会上强调,各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,严肃政治责任,不折不扣地把各项措施和工作要求落实到位,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

肖毅要求,要在科学研判的基础上,进一步织密织牢防御体系,进一步落实各项措施;要清醒地认识到当前我市疫情防控工作的复杂性,避免盲目乐观、麻痹大意和厌战情绪;要严肃纪律,严格追责,对疫情防控监督组指出的问题屡犯不改的,因防控不力出现疫情扩散、蔓延的,要严格追究责任;要以“钉钉子”的作风,按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实落细“防输入、防集聚、防扩散、防院感和精准治疗”的各项措施,补齐短板和漏洞,确保不漏一人、不放松一个环节。

市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星强调,当前全市疫情防控工作处于关键期、转折期和窗口期,各地各部门要坚决克服盲目乐观、麻痹松懈、畏难厌战情绪,全力以赴打好疫情防控阻击战;要强化城市社区和农村地区疫情网格化防控,筑牢疫情联防联控的坚固防线;要防止人群集聚,开展全市域性消杀,阻断病毒传播渠道;要提升医护人员纪律意识、法治观念、专业素养和职业道德,防止发生院内感染。

全市视频会后,我县组织召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议。

聂仕雄在会上强调,各级领导干部要坚决扛起自己的政治责任,切实履职尽责,在疫情防控工作中书写初心、践行使命;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬;要结合实际情况认真抓好各项扶持政策的贯彻落实;要主动作为,积极稳妥地推动企业复工复产和项目复建工作,抓好农村经济工作。同时,各部门要找差距、补短板,认真抓好问题整改。

县领导黄水勤、吴胜兰、张春明、马岖、陈华兴、汤发龙、冯维良、朱定帅在我县分会场收听收看。

文/图:黄志勇

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强


来源: 黎川县融媒体中心