当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

日峰镇:“我是党员我先上”,“红色”堤坝为民铸成安全港湾

发布日期: 2020-02-05  11:57 浏览次数:

“我是党员我先上……”连日来,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,日峰镇党员领导干部争先恐后直奔一线,积极投身疫情防控火线。镇领导片区包干,社区小分队一线摸排,党员先锋岗坚守一线,网格化排查纵横交织,全面打响疫情防控阻击战,在基层建立起一道“红色”堤坝抵御病毒蔓延扩散。

现场,在小区进出口设立“疫情防控党员志愿服务队”,小区内设立临时党支部,让党员把好疫情防控第一道关口。大喇叭走街,小喇叭串巷,疫情防控宣传车巡回于辖区各主干道,全镇党员干部佩戴红袖章,亮出党员身份,进小巷、入小区,大力宣传疫情防控知识,不断提高群众防控意识。同时,对外来人员进行了全面细致摸排,建立摸排专项台账,实行包抓责任制,通过电话、微信和上门查看相结合的方式,跟踪日常动态,做到情况明、底数清、数字准,确保消除一切疫情传播隐患。

 

“你们在,我们就安心。”门口的老大爷戴着个口罩,站在临时党支部前说道。对战胜疫情,群众心理更有底了。这抹红,象征着安全、勇气和战胜一切的力量。

 

来源:日峰镇 黄志杰

监制:尧志强