当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情院感防控工作调度会召开

发布日期: 2020-02-08  16:32 浏览次数:

2月7日,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情院感防控工作调度会召开。副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长马岖出席会议并讲话。

会上,马岖首先通报了截止目前我县湖北(武汉)返乡人员排查、确诊病例和集中医学观察点隔离观察病例、防控物资调配等情况。

就进一步做好下阶段工作,马岖指出,疫情防控工作责任重大,县人民医院、中医院及各乡镇卫生院要提高认识,高度重视,以高度的责任感和敏感性,提高政治站位,树立底线意识;要全力抓好医院感染防控管理工作,突出重点,明确医院感染防控管理工作主体责任,全面加强员工培训和基础措施、重点部门、重点环节管理;要加强监测,提升医院感染暴发信息报告处理水平;要加强技术指导,提高监测信息和数据准确性,强化监督管理。

马岖在讲话中强调,要实施最为严格的封闭管理,所有小区一律实行封闭式管理,无特殊需要,倡导每户家庭每两日指派1名家庭成员出门采购生活必需物资;社区负责落实封闭管理人员的调配、防护措施;人员进出一律测温造册备查。要实施最严的流行病学调查,所有村(社区)挨家挨户摸排常住人口健康信息和外来人口、返乡人员旅居信息;确保发热病人全掌握、疑似人员全收治、疫区流出人员全隔离。要压实属地责任,执行最严格的全面排查,动员所有力量,逐户上门彻底排查;要落实最严的物资分配。要落实最严的倡议书、责任书、志愿书、承诺书、请战书 等“五书”责任。

文/图:吴昊

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强


来源: 黎川县融媒体中心