当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0020/2020-10515

    发文机关: 中田乡

  • 文   号:

    成文日期: 2020-03-11

中田乡人民政府2019年政府信息公开年度报告

发布日期: 2020- 03- 11 12: 33 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号2修订)第五十条规定,由中田乡人民政府办公室综合各科室所信息公开工作情况编制而成。报告全文包括总体情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进情况等方面的内容。报告中所列数据的统计时限自2019年1月1日至2019年12月31日。如对本报告有疑问、意见或建议,可与中田乡人民政府办公室取得联系(电话:0794-7467005)。

一、总体情况

2019年,我乡通过中田乡人民政府门户网站主动公开信息46条。我乡完善便民服务中心的软硬件设施,公开办理事项和办事流程,印发办事指南,让群众和服务对象对提供的服务和办理事项有充分的了解和认识。加强对各村的指导监督,规范办事流程,使政务公开工作延伸至村,进一步提高了工作的效率,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

(二)政府信息公开的形式

1、全年通过政府门户网站以及政府信息公开平台主动公开政府信息46条。

2、全年在乡政府院内文化长廊和新时代文明实践站等宣传栏,将我乡重要信息及时进行公开。

3、全年通过在新闻媒体、“古韵钟贤”微信公众号等多种形式向社会公开。

二、依申请公开政府信息情况

全乡没有出现申请公开政府信息的情况。

三、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2019年,我乡的政务公开工作在服务群众,服务社会等方面取得了一定的成效,但还存在一些不足:部分政务公开信息的内容不全面、不够及时;管理人员专业程度有待加强;政务公开长效机制有待进一步完善。

(二)改进情况

一是推进重点内容公开。加大财政资金、重大建设项目、脱贫攻坚、义务教育、环境保护、社会救助及其他涉及人民群众切身利益等方面的信息公开力度,加强信息发布、解读和回应公众,确保政府权力公开透明运行。

二是加强业务培训指导。对办事人员加强业务培训,不断提升政府信息和政务公开工作水平,促进政府信息与政务公开工作更加规范。

三是建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展。

四、其他需要报告的事项

     无其他需要报告的事项。