当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2020 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0020/2021-10778

    发文机关: 中田乡

  • 文   号:

    成文日期: 2021-01-25

中田乡人民政府2020年政府信息公开年度报告

发布日期: 2021- 01- 25 09: 27 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布2020年中田乡政府信息公开工作年度报告。全文主要包括总体情况、主要做法、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及改进情况等内容。报告中数据的统计时限为2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有疑问,请与中田乡人民政府联系(电话:0794-7467005)。

一、总体情况

2020年,中田乡党委、政府高度重视政府政务公开工作,严格按照省市县关于政务公开工作相关文件要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实,加强信息公开管理的力度,有效推进信息公开工作的开展。

二、主要做法

1.健全机制,畅通渠道便捷化。为推动我乡政务公开工作,我乡成立了政务信息公开领导小组,由党委副书记、乡长任组长,纪委书记任副组长,党政办人员及各中心所(站)负责人组成。领导小组下设办公室,负责政府信息公开日常工作,确保按时、及时更新信息。

2.因地制宜,公开模式多样化。我乡在推进政务公开工作中,坚持线上与线下相结合,线上在政务公开网和我乡“古韵钟贤”微信公众号上,将相关的最新惠民惠农政策和工作动态及时公布,线下利用乡政府院内文化长廊和新时代文明实践站等宣传栏,将我乡重要信息及时进行公开,逐步实现“群众想看什么,我们政府就公开什么”。

三、依申请公开政府信息情况

(一)受理依申请公开的情况。

2020年度暂未出现主动回应社会关切的情况。

(二)办理情况。

(一)依申请公开情况:2020年度未发生依申请公开政府信息情况。

(二)不予公开政府信息情况:我乡的政府信息均按照条例的要求,将可以公开的信息公开。

四、政府信息公开收费及减免情况

2020年,我乡未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的主要问题及改进情况。

(一)存在的主要问题

1.政府信息公开工作规范化还需增强;

2.政府信息公开队伍建设有待进一步加强;

3.政府信息公开的内容较为单一,有待进一步完善,主动信息公开的完整性、及时性有待提高。

(二)改进情况

一方面,要不断拓宽公开渠道。积极探索政府信息公开的新路子、新途径,把人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息作为今后工作的重点内容。

另一方面,要加大宣传培训力度。加强政府信息公开队伍的业务学习和培训,提升公开意识,切实推动我乡政务信息公开工作再上新台阶。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。