当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0043/2022-00095

    发文机关: 黎川县农业农村局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-05

2021年黎川县农业农村局信息公开工作年度报告

发布日期: 2021- 12- 23 15: 58 浏览次数:

2021年,我局严格按照县委、县政府要求,结合本局工作实际,建立政务信息公开工作制度,积极做好政务信息公开平台信息发布、监督管理工作。现将2021政务信息公开工作的有关情况报告如下

一、政务信息公开工作情况

)主动公开政务信息情况

2021年通过政务信息公开门户网站发布政策文件2条、规划计划1条、工作动态56条、财政信息5条、提案建议21条、重点领域14

政务信息依申请公开情况

 2021年,我局无依申请公开政务信息。

二、总体情况

(一)加强组织领导,落实责任目标。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各相关股室负责人为成员的政务公开领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。

(二)加大公开力度,充实公开内容。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。公开重点更加突出,加大推行政务公开的力度。

三、存在问题

一是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。二是政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。三是信息公开宣传力度不够,与各股室配合及时发布信息的力度还有待加强

四、下一步工作打算

一是进一步加强对负责政务干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。二是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。理顺工作机制,做好牵头和协调。对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,提高公开针对性。



来源: 黎川县农业农村局