当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 乡镇及街道
  • 索 引 号:LCX0021/2021-16138

    发文机关: 樟溪乡

  • 文   号:

    成文日期: 2021-12-31

樟溪乡2021年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2021- 12- 31 16: 47 浏览次数:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政府政务公开工作要求编制。本年报所列数据统计日期自2021年1月1日开始,至2021年12月31日止。如对本报告有疑问或有意见、建议的,可与黎川县樟溪乡人民政府办公室联系(地址:黎川县樟溪乡店上村1号,电话:0794-7121680)。

一、主动公开政府信息情况

2021年,我乡认真梳理、及时发布政府信息,严格公开程序,全面贯彻落实《条例》,在政务公开推进过程中,我们讲求实效,根据我乡的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。在公开内容上,我们按照县委、县政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、反映最强烈的热点问题。

(一)主动公开的数量

截至2021年底,累计主动公开政府信息54条,其中工作动态24条,政策法规10条,机构信息6条,规划计划1条,财政信息7,建议提案回复1条,重点领域公开信息3条,政府信息年度报告2条。

(二)主动公开的范围

主动公开范围包括:政府文件、政府工作报告、国民经济和社会发展计划、规划、国民经济和社会发展统计信息、行政权力、财政预算和“三公经费”、食品药品安全、环境保护、安全生产、教育、就业、社会救助、扶贫脱贫等事关群众切身利益的各个方面的信息。公开范围进一步扩大,凡属于涉及公共利益、公众利益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都做到依法、全面、准确、及时公开。

二、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年,我单位未收到群众依申请公开政府信息。

三、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2021年,我单位申请行政复议0件,提起行政诉讼0件。

四、存在的问题及改进情况

2021年,我乡政务公开工作虽然取得了较好成效,但也存在一些不足之处和薄弱环节。主要是政府信息公开工作力度不大进展不快其次是有的公开内容不规范、不具体,重点不突出。

下一步,我乡将根据上级工作要求,加强落实上级机关政府信息公开工作要求,一是进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,进一步提高公开的质量和水平,加强政策解读,全面推进政务公开工作上新台阶。规范和完善政务公开的内容、形式,创新信息公开渠道,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,提高公开针对性切实提升政府信息公开的效果和水平。

五、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。