当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2020 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:LCX0031/2021-10219

    发文机关: 厚村乡

  • 文   号:

    成文日期: 2021-02-23

2020年黎川县厚村乡政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2021- 02- 23 11: 04 浏览次数:

   本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由黎川县厚村乡人民政府各部门信息公开工作情况编制而成。报告全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六个方面内容。报告中所列数据的统计时限自2020年1月1日至2020年12月30日。本报告可通过黎川县厚村乡人民政府门户网站查询(http://www.jxlcx.gov.cn/col/col2737/index.html),如对本报告有疑问或有意见、建议的,可与黎川县厚村乡人民政府办公室联系(地址:黎川县厚村乡厚村街157号,电话:0794-7572168)。

    一、2020年概况

    1.加强组织领导。在县政府信息公开工作领导小组的带领下,遵循公正、公平、合法、便民的原则,协调、落实委各科室工作责任,积极开展政府信息公开工作。

   2.完善制度建设。严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等系列制度,加强信息公开管理的力度,有效推进信息公开工作的开展。

   3.加大公开力度。加大主动公开力度,公开范围涵盖规范性文件的发布解读、机构概况、财政预算决算信息、政府集中采购情况、重点领域信息公开、人事信息公开等人民群众关心的热点问题。

    4.政府信息依申请公开情况。全年我乡共主动公开各类政策规划文件20余条,工作动态25余条

    二、政务公开情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

3

3

3

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

    3

2万元



三、
政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

全年无此类情况。

四、存在的问题及改进情况

我乡政务公开工作与公众的期望还存在一定的差距,政策公开的深度性、政务公开内容的全面性等还需要在今后工作中改进。下一步,我们将从以下几方面对信息公开工作加以改进:一是持续完善政务公开工作机制,加强培训,提升各科室业务骨干的主动公开意识,扩展主动公开信息来源和范围;二是完善政务公开制度,严格执行信息审查流程,提高政务公开工作的规范性和严谨性,主动接受公众监督;三是加强群众关注热点问题的信息公开工作,运用政务新媒体进行政策解读和意见征集,提高群众的参与度。

五、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。