当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0012/2022-06196

    发文机关: 黎川县教体局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-12

2021年黎川县教体局政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2022- 01- 12 10: 25 浏览次数:

2021年,黎川县教育体育局按照县委、县政府的统一安排部署根据政务公开重点工作任务分工,狠抓任务落实,不断推进决策、执行、管理、服务、结果公开。现将2021年政务公开工作报告如下:

一、主要工作做法

(一)领导重视到位。为确保政务公开工作规范、有序、有效进行,局领导高度重视,党委会、局长办公会多次研究政务公开工作,细化工作任务并分解到各股室,做到责任落实到岗、工作落实到人。

(二)制度保障到位。为更好贯彻落实政务公开工作,成立了由局主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长的领导小组,成员由各股室负责同志组成。领导小组下设办公室,负责局政务公开日常工作。为规范推进政务公开工作,我局重视加强政务公开工作制度建设,建立健全《政府信息公开发布审核制度》等相关制度,规范了信息发布工作遵循的“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保政务公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项。通过建立健全一系列的政务公开工作的相关制度,为本部门政务公开的准确性、权威性、完整性和时效性提供了制度保障。

二、主动公开基本情况

1.公开内容。2021年共发布政务公开信息余条,其中,通过“黎川教育体育局”企业号发布了120条信息。

2.公开形式。主要是通过政府门户网站公开,公开本局政府信息公开指南、目录、政府信息和教育动态等。除此之外,还积极通过本局政务公开栏、企业号等渠道公开本局政务公开信息。

三、依申请公开政府信息情况

2021年,截止至202112月31日,我局在“黎川县人民政府”网上公开平台上收到依申请公开信件

四、存在的不足及下一步工作打算

(一)全面加强重点领域信息公开。及时更新各栏目内容,确保信息内容的全面性、准确性和权威性,做好招生考试、事招聘等公众关注及重大项目建设的政府信息,切实提高政府工作透明度。

(二)进一步优化公开载体。继续完善政府网站、互动信箱等载体平台,全力推进网上公开,健全完善多管齐下、互为补充的信息发布管理模式。

 

黎川县教育体育局

20211231