当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0011/2022-13504

    发文机关: 黎川县卫生健康委员会

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-15

黎川县卫生健康委2021年政府信息公开工作年度总结报告

发布日期: 2022- 01- 15 09: 54 浏览次数:

一、总体情况

2021年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、县政府提出的政务公开重点任务,我委主动公开各项政务信息,现将2021年工作报告如下:

1、政府信息公开情况:我委已编制完成2021年政府网站年度报表。2021年共计公开了512条政务信息,其中工作动态信息62条,财政预决算信息43条。

2、重点领域信息公开情况:从疫情暴发开始,及时公开疫情信息和疫情防控工作信息225余条。并开辟健康黎川专栏,发布信息22条。

3、政策解读情况:公开了江西省人口条例和卫生健康各项其他一系列政策解读材料12条。

4、平台建设情况:指定委信息办专人负责政务公开工作,及时更新门户网站各类栏目信息。尤其是今年的疫情信息发布,我委在门户网站的“工作动态”栏目做到每天第一时间更新。

、存在的主要问题及改进情况

存在问题:一是发生疫情等重大舆情事件,实际处置经验相对不足;二是政府部门和公众对于政务信息利用率不高,作用和影响力未达到最大化。

改进情况:一是加强重大舆情处置经验的学习培训,提高重大舆情事件的应急处置能力,制定重大舆情的应急预案,加大政务信息工作宣传,提高单位政务公开工作整体氛围。二是加强对政务信息平台的建设,提高政务信息质量,做到信息公开及时、准确、全面,扩大其作用和影响力。

、其他需要报告的事项

县卫生健康委暂无其他事项需要报告。