当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

黎川县家庭教育讲师志愿者招募公告

发布日期: 2022- 01- 27 15: 26 浏览次数:

根据《中共黎川县委办公室 黎川县人民政府办公室印发<关于开展“重家庭、促家教、树新风、育新人”主题活动的实施方案>的通知》(黎办发〔2022〕2号)文件要求,成立由政府主导支持、部门协作配合、具有公益性质的黎川县家庭教育指导服务中心,把对家长的培训作为己任,把提高监护人家庭教育能力作为目标。为组建家庭教育讲师志愿者团队,面向全社会招募家庭教育讲师志愿者,现将有关事项公告如下:

一、讲师志愿者职责

利用业余时间,巡回乡村,面向家长,开设家庭教育公益课程,推广和普及家庭教育知识,传播科学的家庭教育观念和方法,提升家长的自身素质,增强家长的家庭教育能力。

二、招募条件

1.主动承担社会责任,热爱公益事业,热心于家庭教育工作,有团队合作精神的教师或社会贤士。

2.有志于从事家庭教育,对家庭教育有兴趣、有研究,具备家庭教育专业知识和家庭教育课程开发能力。参加过家庭教育培训,且有面向家长做讲座经验的,可优先招募。

3.具有丰富的授课经验,语言表达能力强。

4.身体健康,具备志愿活动的时间和精力。

三、招募程序

1.资格审查。对报名人员进行初选,符合条件的进入试讲环节。

2.现场面试。试讲人员准备15分钟课件,现场为相关专家和家长上课。

3.培训试用。对通过面试人员进行培训,提高专业技能。经培训后试用,试用期满合格者聘为家庭教育讲师。

四、报名方式和截止时间

如果您有助人之愿,有仁爱之心,有余时余力,有意从事家庭教育讲师志愿活动,请与黎川县家庭教育指导服务中心导师戴国安联系,联系电话:15868419351;或将《黎川县家庭教育讲师志愿者报名表》电子表格发至电子邮箱:

dai7799@163.com。报名截止时间:2022年2月15日。

附件:黎川县家庭教育讲师志愿者报名表.docx

黎川县家庭教育指导服务中心                                    

2022年1月25日