当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0039/2022-00039

    发文机关: 黎川县应急管理局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-05

2021年黎川县应急管理局信息公开工作年度报告

发布日期: 2022- 01- 05 10: 26 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及县委县政府有关要求,现向社会公布2021年度黎川县应急管理局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自20211月1日起至202112月31日止。报告由县应急局编制。如对本年度报告有任何疑问,请联系县应急局办公室(地址:黎川县东鑫实业有限公司农产品电商运行中心五 ,电话:0794-7518110,电子邮箱: lcsafety@163. com,邮编:344600)。

一、总体工作情况

2021年,我局的政府信息公开工作在县委的正确领导下和县政府具体指导下,立足工作实际,深化细化政务公开工作任务,加大公开力度透明度,对局各项决策、执行、管理、服务、结果进行公示公开。建立健全政务公开体制机制,严格落实主动公开要求,完善依申请公开流程,提升公开质量;优化政策解读内容,加大政策回应力度、速度、准确度,深化重点领域信息公开,提升公开水平。

二、主动公开信息情况

指标名称

单位

数量

主动公开政府信息总数

99

其中:1.部门介绍

1

2.机构职能

2

3.领导信息

2

4.政策文件

2

5.解读材料

2

6.规划计划

2

7.工作动态

53

8.财政信息

4

9.自然灾害救助

8

10.安全生产

12

11.双随机、一公开

11

三、本单位信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2021年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但仍存在问题与不足,主要表现在:一是部分主动公开的信息内容还不够完善、准确。二是仍存在信息公开不及时现象。

针对此类问题,下一步,我局将进一步深化思想认识、增强公开意识、落实工作责任,从以下几个方面认真加以改进:一是年初将对工作分工进行重新调整。二是要继续开展对政府信息公开工作的宣传和教育,做到该公开的及时公开,不该公开的坚决不能公开,加强自我监督和自觉接受政府和群众的监督,加强涉及个人隐私信息、重大表述错误信息排查,不断提高政务公开水平。