当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 乡镇及街道
  • 索 引 号:LCX0033/2022-00036

    发文机关: 荷源乡

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-05

荷源乡人民政府2021年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2022- 01- 05 10: 16 浏览次数:


 

本年度报告根据政府信息公开相关条例,由荷源乡人民政府综合全年信息公开工作情况编制而成。本报告中所列数据的统计时限自20211月1日至202112月31日。报告全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,政府信息公开申请情况,行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七个方面内容。如对本报告有疑问、意见或建议,可与荷源乡人民政府办公室联系(地址:荷源乡人民政府,电话:0794-7575004)。

一、总体情况

(一)组织机构和人员设置情况

明确政府信息公开工作分管领导和工作机构,配备工作人员,强化政府工作人员信息公开意识,不断提高做好政府信息公开工作的能力。进一步健全和完善政策公开制度、财政信息公开制度、信息更新维护制度、信息月报制度、信息公开保密审查制度等工作制度,保障政府信息公开工作的顺利推进。

)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

根据上级有关部门的通知,我乡依据县政务中心下发的相关文件精神进行政府信息公开目录、公开指南的编制、并及时做好更新工作。

)信息公开载体的建设、运行情况

进一步深化政府信息公开工作机制,把加强政府信息公开工作作为推进服务政府、责任政府、法治政府建设,加强机关作风建设的一项重要举措,逐步实现政府信息公开制度化、规范化。建立健全信息公开载体、做好运行工作。提高政务公开业务水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)2021年全年,荷源乡人民政府主要更新公开了部门工作动态、建议提案、财政预决算、政策文件等,各项公开情况详见下表:

类别     公开数量

乡镇动态      2

机构职能      1

领导信息      1

政策文件      2

规划计划      8

工作动态      54

财政预决算    1 

三公经费      2

(二)公开方式:

1、通过政府信息公开网进行公开;

2、通过公开栏进行公开;

3、下发文件或宣传纸进行公开。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、政府信息公开的收费及减免情况

我乡政府信息均属免费提供,不存在收费情况。

六、存在的主要问题及改进方向

我乡2021年度政府信息公开工作,还存在着一些问题,与上级要求和群众期盼仍有差距。一是工作人员对政府信息公开的重要性和必要性认识还不到位;二是主动公开的力度还有待提高。我们将在今后工作中加以改进,一方面要加强学习,统一思想,提高对政府信息公开工作的认识;另一方面要进一步加大公开力度,优化公开渠道,做到政府信息公开及时。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

                                 

 

                                   荷源乡人民政府

                                    2021年1月5日