当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 乡镇及街道
  • 索 引 号:LCX0020/2022-00098

    发文机关: 中田乡

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-05

中田乡人民政府2021年政府信息公开年度报告

发布日期: 2022- 01- 05 16: 21 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布中田乡2021年度信息公开年度报告。报告全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、政府信息公开申请情况、存在的主要问题及改进情况等四个方面内容。本报告所列数据的统计期自2021年1月1日起至2021年12月31日止。如对本报告有疑问或有意见、建议的,可与黎川县中田乡人民政府办公室联系(地址:黎川县中田乡进贤路63号,电话:0794-7467005)。

一、总体情况

2021年,中田乡党委、政府高度重视政府政务公开工作,严格按照省市县关于政务公开工作相关文件要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,使我乡政府信息公开工作取得了良好成效。

二、2021年中田乡主动公开政府信息情况

1.累计主动公开政府信息60条,其中工作动态52条,政策文件3条,规划计划3条,三公经费1条,财政预决算1条。

2.行政机关依申请公开政府信息的数量:无

3.不予以公开政府信息的数量:无

4.政府信息公开的收费及减免情况:无

5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

三、存在的主要问题

1.政府信息公开工作规范化有待进一步加强。

2.政府信息公开的内容比较单一,有待进一步完善,主动信息公开的完整性、及时性有待提高。

3.政府信息公开队伍建设还需加强,政务公开业务人员和网站建设管理工作人员对个人隐私保护的认识不强。

四、改进措施

1.推动标准建设,完善公开内容。突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2.结合单位实际,加大宣传力度。贯彻落实政府信息公开工作要求,充分利用各种载体公开政府信息,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,塑造信息公开良好氛围,为广大群众提供及时准确、管用实用的信息。

3.加强业务培训,提升工作能力。加强政府信息公开的业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等体制机制得以顺利实行,让政府信息公开更加及时、规范,进一步提高信息公开主动性、权威性和时效性。

五、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。