当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2021 > 县级部门
  • 索 引 号:LCX0007/2022-06116

    发文机关: 黎川县陶瓷局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-06

2021年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2022- 01- 06 10: 44 浏览次数:

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关信息公开工作要求,特向社会公布2021年度本级政府信息公开年度报告。本报告由总体概况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等5个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20211月1日起至202112月31日止。

一、总体情况   

2021年,陶瓷局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关工作要求,及时、规范公开本部门政务信息,不断提高政府信息公开工作水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)2021年,我局公开信息27条,其中政策法规3条,规划计划2条。

(二)公开的主要形式

在黎川县政府信息公开网(http://www.jxlcx.gov.cn/col/col2475/index.html)上公开政府信息。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年度未发生依申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开行政复议、提起行政诉讼情况

2021年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

一是政府信息公开制度不够具体完善。二是政府信息公开工作创新服务上还有待加强。

(二)改进措施

一是进一步规范公开程序,确保政府信息发布的准确性、系统性、规范性。二是畅通依申请公开渠道,提升工作和服务水平。