当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:LCX0005/2022-18387

    发文机关: 黎川县妇联

  • 文   号:

    成文日期: 2022-03-17

黎川县妇联2021年度部门决算草案

发布日期: 2022- 03- 17 09: 14 浏览次数:

目    录

第一部分  妇联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  黎川县妇联概况

一、部门主要职能

(一)团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

(二)教育引导广大妇女,增强自尊、自强、自信、自立精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

(三)代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,维护妇女儿童的合法权益。

(四)为妇女儿童服务,加强与社会各界联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(五) 认真听取各级组织对妇联工作的建议和要求,完善妇女工作; 认真接待和受理妇女群众的来信、来访案件;加强对妇女群众思想教育,提倡“四自精神”;普及家庭教育知识,开展“文明家庭”创建活动。 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,编制人数5人,其中:行政编制5人。实有人数8人,其中:在职人数5人,包括行政人员5人;退休人员3人。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附表)

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2021年度收入总计125.6万元,其中年初结转和结余3.93万元,较2020年增加15.32万元,增长13.89%;本年财政拨款收入合计121.67万元,较2020年增长26.79万元,增长28.2%,主要原因是:增加财政拨款(增加村妇女小组长补贴)

本年收入的具体构成为:财政拨款收入121.67万元,占  100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2021年度支出总计125.6万元,其中本年基本支出合计 69.31万元,较2020年减少15.19万元,下降17.9%,项目支出合计56.3万元。较2020年增加34.46万元,主要原因是:2021年基本支出与项目支出分开更为明确;年末结转和结余0万元,较2020年减少3.93万元,主要原因是:年末资金结余为零

本年支出的具体构成为:基本支出69.31万元,占55.2%;项目支出56.3万元,占44.8 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2021年度财政拨款本年支出年初预算数为125.6万元,决算数为125.6万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为5.04万元,决算数为5.04万元,完成年初预算的100%,

(二)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为3.15万元,决算数为3.15万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出69.31万元,其中:

(一)工资福利支出61.78万元,较2020年减少12.46万元,减少16.78%,主要原因是:未发放2020年奖金。

(二)商品和服务支出7.53万元,较2020年减少1.73万元,减少18.68%,主要原因是:2021年基本支出与项目支出分开更为明确;

(三)对个人和家庭补助3万元,较2020年增加2万元,资金200%,主要原因是:增加对“两癌“贫困妇女救济

(四)资本性支出0.58万元,较2020年增加0.17万元,增长41.4%,主要原因是:增添办公设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.57万元,决算数为0.43万元,完成预算的75%,决算数较2020年减少0.14万元,减少24.5%。

(一)公务接待费支出年初预算数为0.57万元,决算数为 0.43万元,完成预算的75%,决算数较2020年减少0.14万元,减少24.5 %。主要原因是:接待任务减少。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2021年度机关运行经费支出7.53万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),其中:办公费0.73万元、印刷费1.85万元、邮电费0.93万元、物业费0.51万元、差旅费1.39万元、维护费0.08万元、培训费0.6万元、公务接待费0.44万元、劳务费0.6万元、其他交通费0.34万元、其他商品服务支出0.05万元,较2020年减少1.73万元,减少18.68%,主要原因是:2021年基本支出与项目支出分开更为明确。

七、政府采购支出情况说明

2021年政府政府采购货物支出0.58万元。

八、国有资产占用情况说明。

九、预算绩效情况说明

2021年实行的绩效目标管理的项目4个,涉及资金88.12万元。详见附表

第四部分  名词解释

1. 工资福利支出:主要包括基本工资支出、津补贴支出、

奖金支出及其他工资福利支出。

2. 商品和服务支出:主要包括办公费、邮电费、差旅费、

会议费、接待费、工会经费等。

3、 对个人和家庭的补助支出:主要包括离(退)休费、住房公积金、抚恤费等。

4、 三公经费支出:反映单位使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置费、公务用车运行维护费、公务接待费。

5、 机关运行经费反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

附表:妇联2021年决算报表.xls