当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

【新时代文明实践】日峰镇:开展2022年退役军人 “八一”座谈会及走访慰问活动

发布日期: 2022- 08- 01 17: 34 浏览次数:

为发扬拥军优属光荣传统,深刻领略广大退役军人担当新使命、建功新时代的事迹风采。8月1日,在“八一”建军节当天,日峰镇及各村纷纷开展庆祝“八一”退役军人座谈会。





开展座谈会

座谈会上,在宣传了最新征兵政策和《中华人民共和国退役军人保障法》之后,老兵们共同回忆曾经的军旅生活,感谢部队的教育培养,畅谈了参军入伍的革命情怀。表示在日常生活中将继续发扬军人的光荣传统,严于律己,提高政治站位,将在各项活动中发光发热,积极参与新时代文明实践各类志愿服务。




戎装在身时肩负重任,解甲归来后仍是最美的人。镇领导携新时代文明实践所志愿者一行开展走访慰问,每到一处都与他们亲切交流,都对退役军人表达了党和政府的亲切问候,同时详细询问他们身体情况和家庭生活生产情况,倾听他们的心声,掌握思想状况,希望他们继续发扬人民军队的优良传统,共同营造尊崇和谐的社会环境。