当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

我县组织收听收看市政府8月份“每月一课”活动

发布日期: 2022- 08- 08 11: 21 浏览次数:

8月6日,我县组织收听收看市政府8月份“每月一课”活动。县领导任元妹、汤发龙、石俊、许志标、罗燕在我县分会场收听收看。

活动邀请了北京和君集团董事长、和君商学院院长王明夫就“中国经济大趋势与抚州经济思路探讨”作专题辅导。王明夫以“赛道”为例,揭示了找准产业赛道的重要性,并通过沙县小吃的生动事例,阐述了有效市场和有为政府的关系及有为政府为什么为、怎么为、必须为的深刻道理,特别是从不同维度分析了中国经济大趋势,结合抚州实际,提出很多宝贵意见建议,对全市工作具有很强指导意义。

会议强调,各级各部门要学习好、理解好、吸收好此次专题辅导成果,提高“观大势、谋大局、抓大事”的能力,体会中国经济趋势新变化,观察产业变革新方向,把握科技革命新机遇,推动高质量跨越式发展。要强化产业谋划,借智借力,提高科学决策水平,找准产业赛道,调优产业结构,推动全市产业加快转型升级。要保持战略定力,聚焦全市“2+4”和县(区)“1首位+1主导”产业,千方百计精准招商,完善政策、优化服务,扶优扶强,推动抚州市产业加快做大做强。

会议还就当前经济社会发展有关工作进行了强调部署。

文/图:潘智

编辑:龚樱

审稿:宁浩

责任编辑:廖晓岚

监制:宁浩

总监制:尧志强

来源: 黎川县融媒体中心