当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

郑锦锋主持召开县委工作务虚会

发布日期: 2022- 08- 08 11: 22 浏览次数:

8月5日,县委书记郑锦锋主持召开县委工作务虚会,万国辉、宋小锋、尧晓孙等县四套班子在家领导出席会议。



就做好我县当前重点工作,郑锦锋强调,要发挥工作专班作用,在项目建设上形成合力,加快工程进度,形成更多的实物工作量,谋划好明年的专项债劵项目;要加快推进农村厕所革命,建立工作机制,对存在的问题认真分析,加强与上级部门的沟通和汇报,落实厕所革命行动计划,以钉“钉子”的精神狠抓工作落实,确保“厕所革命”迅速推进,工作如期完成;要保持清醒头脑,克服麻痹思想和厌战情绪,全面排查自建房安全隐患,确保排查不漏一栋、不漏一户,同时对判定存在安全隐患的房屋,要采取有力的管控措施,彻底消除隐患,坚决保障人民群众生命财产安全;要坚决维护社会和谐稳定,树牢底线思维,迅速开展安全生产大排查、隐患大整治,坚决守住不发生重特大安全责任事故的底线。要汲取安福“8.3”重大刑事案件教训,认真查摆学校安全方面的问题;要做好耕地流出整改,各乡镇要认真查找问题,县自然资源局和农业农村局要加强指导,抓紧时间整改到位。

郑锦锋强调,要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以强攻之势拼搏三季度、奠定全年胜,确保完成三季度和全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

万国辉深入分析了县域经济社会发展取得的成绩、面临的形势、存在的问题,并围绕“工业怎么抓、项目怎么做、消费怎么促、短板怎么补”四个方面,重点就做好下半年工作与大家碰撞思想、凝聚共识。

万国辉强调,要认真落实惠企纾困政策,让政策红利成为企业的及时雨、雪中炭。要按照工业创新发展强攻战要求,做好企业入统、项目入库工作。要加快壮大主导产业的规模和体量,改善我县工业结构,大力发展数字经济“一号发展工程”,推动产业链协同互补、集聚成势;要科学精准谋划项目,认真研读中央有关政策,抢抓当前施工黄金期,全力推进项目建设。要继续加大招商引资力度,大力开展精准招商、驻点招商、以商招商;要进一步繁荣活跃消费市场,拉动居民消费增长,提振文旅消费。

会上,与会县领导、部分县直单位负责人及乡镇党委书记先后发言,围绕上半年主要工作完成情况,结合分管工作和本地实际进行了总结,并就下半年的工作目标、思路、举措等作了发言。

会议传达学习了省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会、全市上半年经济运行分析会暨扩大开放推进经济高质量发展大会精神。

文:黄健聪 图:葛运琪

编辑:龚丹

审稿:宁浩

责任编辑:廖晓岚

监制:宁浩

总监制:尧志强