当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:LCX0016/2022-18708

    发文机关: 黎川县人社局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-08-08

黎川县就业局2020年度部门决算

发布日期: 2022- 08- 08 15: 38 浏览次数:

目    录

 

第一部分  就业局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  就业局概况

 

一、部门主要职能

黎川县公共就业人才服务局,为黎川县人力资源和社会保障局下属副科级全额拨款事业单位,事业编制12个,在职在编11人,退休干部4名,其中局长1名,副局长2名。

工作职责是宣传贯彻执行党和国家的劳动就业方针、政策、法律、法规,研究拟定全县劳动就业工作的具体意见、措施、规划、改革方案,并负责组织实施和监督、检查;负责组织实施全县的职业介绍、就业训练、失业保险、创业贷款工作、人才档案管理;行使政府赋予的其他行政职权。内设办公室、就业服务中心、就业培训中心、失业保险股、创业贷款担保中心和人才交流中心,共6个内设机构。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数22人,其中在职人员11人,离休人员0人,退休人员4人;年末其他人员11人。

 

 

 

 

 

 

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附表)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计329.71万元,其中年初结转和结余48.43万元,较2019年增加17.72 万元,增长5.68%;本年收入合计281.29万元,较2019年增加23.42万元,增长9.08%,主要原因是:2020年拨入大厅窗口人员2019年至2020年的延时服务值班补贴、调入一名在职人员以及新增公共就业服务基层专岗人员经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入282.29万元,占100%。 

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计329.71万元,其中本年支出合计   286.99万元,较2019年增加17.72万元,增长5.68%,主要原因是:人员经费增加;年末结转和结余42.72万元,较2019年减少5.71万元,下降11.79%,主要原因是:人员经费增加。

本年支出的具体构成为:基本支出159.32万元,占55.51 %;项目支出127.67万元,占44.49%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为416.61万元,决算数为286.99万元,完成年初预算的68.89%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为399.61万元,决算数为269.6万元,完成年初预算的67.5%,主要原因是:差旅、公务采购等支出的减少。

(二)卫生健康支出年初预算数为7.9万元,决算数为9.2万元,完成年初预算的116.46%,主要原因是:人员增加。

(三)住房保障支出年初预算数为9.1万元,决算数为8.16万元,完成年初预算的89.68%,主要原因是:人员增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出159.32万元,其中:

(一)工资福利支出229.33万元,较2019年增加45.33万元,增加24.64%,主要原因是:人员增加。

(二)商品和服务支出46.19万元,较2019年减少32.81万元,下降41.53%,主要原因是:差旅、公务采购等支出的减少。

(三)对个人和家庭补助支出0.3万元,较2019年增加0.3万元,增长100%,主要原因是:退休人员慰问费用。

(四)资本性支出1.17万元,较2019年增加0.59万元,增长0.58%,主要原因是:人员增加,购买计算机设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10.11万元,决算数为4.99万元,完成预算的50%,决算数较2019年减少1.95万元,下降19.29%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.58万元,决算数为  2.31万元,完成预算的64.53%,决算数较2019年减少0.19万元,下降7.6%。接待24批次,155人次,决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行“八项规定”,节约开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2.68万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为6.53万元,决算数为2.68万元,完成预算的41%,决算数较2019年减少1.77万元,下降40%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:节约开支。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出10.85万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加0.4万元,增长3.7 %,主要原因是:调入一人,年中一人退休。

 七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额23.49万元,其中:政府采购货物支出3.7万元、政府采购服务支出19.79万元。

八、国有资产占用情况说明

 

我单位目前有公车一辆,该公车为省创贷中心派发的业务车,未入账处理。该公车主要用于创业贷款贷前调查或贷后调查。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目2个,共涉及资金7.7万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。   

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在部门决算中反映失业保险征缴工作经费项目绩效进行自评。

失业保险征缴工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为98分。项目全年预算数为5.7万元,执行数为5.7万元,完成预算的100%。其成效积极稳妥地推进失业保险征缴工作顺利开展,2020年12月底,全县参加失业保险人数1.3万人,累计征收失业保基金354.35万元,发放失业金457人月53.93万元,代缴基本医疗保险费11.52万元,发放失业补助金513人月51.30万元,发放临时物价补贴406人月22527元。积极实施失业保险援企稳岗“护航行动”,2020年9月发放一般企业稳岗返还71.09万元,惠及50家企业参保职工2159人,发放困难企业稳岗返还2家企业29.03万元,参保职工41人。发放技能补贴3人次4000元。

    附:《项目支出绩效自评表》。

 

 

第四部分  名词解释

 

1、工资福利支出:主要包括基本工资支出、津补贴支出、
奖金支出及其他工资福利支出。

2、商品和服务支出:主要包括办公费、邮电费、差旅费、

会议费、接待费、工会经费等。

3、对个人和家庭的补助支出:主要包括离(退)休费、住房公积金、抚恤费等。

4、三公经费支出:反映单位使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置费、公务用车运行维护费、公务接待费。

5、机关运行经费反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

2020年决算表格.xls2020年绩效目标申报表.xlsx2020年项目绩效评价报告.doc