首页
> 要闻动态 > 部门动态

黎川县城市棚户区(城中村)改造攻坚行动动员大会召开

发布日期: 2023-05-10 09:38 浏览次数:

5月5日,黎川县城市棚户区(城中村)改造攻坚行动动员大会召开。县委书记郑锦锋出席并讲话,县长万国辉主持,县委副书记宋小锋、县人大常委会主任章军华、县政协主席尧晓孙等县四套班子在家领导出席。

 

 

就抓好棚户区及城中村改造工作,郑锦锋强调,要认清形势,统一思想,充分认识棚改攻坚行动重要意义。全县上下要充分认识棚改工作的重要意义,切实把推进城市棚户区及城中村改造攻坚行动摆在重要位置,进一步增强责任感、紧迫感,全力打好攻坚战,确保全面完成目标任务;要明确目标,突出重点,全面推进棚改攻坚行动各项工作。要把握机遇,盯紧窗口期,将棚改工作与创建国家卫生县和全省文明城市结合起来,与城市总体规划有机衔接,与城市更新、功能提升一体推进,全面提升城市综合承载能力和服务水平;要压实责任,狠抓落实,切实凝聚棚改攻坚行动强大合力。各地各部门要按照县委、县政府部署要求,精心组织、通力协作、全力推进,重点做到责任落实、协调配合、宣传发动、督查奖惩“四个到位”。

郑锦锋强调,全县上下要从讲政治顾大局的高度,以深入学习贯彻党的二十大精神为指引,拿出“逢山开路、遇水架桥”的勇气,抢抓机遇、攻坚克难,坚决打赢这场棚改工作攻坚战,为全县群众打造好一个优美、整洁、有序、靓丽的城市环境,为高质量建设“四区四宜”新黎川、加快推进中国式现代化作出新的更大贡献。

 

万国辉强调,要提高认识聚合力。全县上下务必站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,把棚改攻坚工作摆在重要位置,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力打赢打好这场攻坚战,确保圆满完成全年目标任务,真正把好事办好、实事办实,不断提升群众的幸福感和获得感;要突出重点抓落实。把宣传引导工作做深做实做细,始终坚持公平公正原则,高度重视公开公示工作,加大排查梳理,事先做好研判,强化沟通配合,提前做好依法征收的各项准备工作;要压实责任强推进。牢固树立全县上下“一盘棋”思想,齐心协力、共同努力,按照职责分工,各司其职、各尽其责,确保棚改工作顺利推进。

 

会上,副县长王文锋对《黎川县2023-2024年城市棚户区(城中村)改造攻坚实施方案》《黎川县2023年-2024年城市棚户区(城中村)改造项目房屋征收与补偿方案》《黎川县房屋征收补偿房票结算凭证安置实施办法(暂行)》作了解读说明;县住房保障中心、教体局、城管局、城市社区管委会、农发行黎川支行作了表态发言。

 

 


来源: 黎川发布