索 引 号: [A20-3389-12445] 主题分类: 就业补助资金管理和使用情况
文    号: WH338912445 发布日期: 2013/1/11
发布机构: 黎川县人力资源和社会保障局
名    称: 黎川县2012年就业补助资金管理和使用情况

黎川县2012年就业补助资金管理和使用情况

小额担保贷款政策实施对促进创业带动就业起到了重要作用,依据抚州市财政局、抚州市人力资源和社会保障局印发的《关于就业专项资金管理实施办法》要求,就业专项资金必须坚持专款专用的原则,严格按照规定的范围、标准和程序使用,不得用于部门或单位人员经费、公用经费、差旅费、会议费等,严禁用于或变相用于房屋建筑物购建、租赁、交通工具购置等各项支出。

政策依据:《抚州市就业专项资金管理实施办法》

发放对象: 为广大工商个体户、小作坊、小业主

发放标准:符合申请条件的按申请数额发放

发放方式:委托银行代发

发放情况:2012年新增财政担保基金60万元,累计发放小额贷款847笔,发放金额10270万元其中发放个人创业贷款840笔,发放贷款7640万元;发放小企业贷款7笔、发放贷款2630万元,直接扶持创业1260人,带动就业2700余人,贷款回收率达99.9%。