索 引 号: [A20-3389-29247] 主题分类: 就业补助资金管理和使用情况
文    号: WH338929247 发布日期: 2016/8/8
发布机构: 黎川县就业局
名    称: 黎川县2016年就业补助资金管理和使用情况

就业专项资金是用于职业介绍补贴、职业培训补贴(含劳动预备制培训生活费补贴)、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、特定就业政策补助、小额贷款担保基金和小额担保贷款贴息、扶持公共就业服务,以及经省政府批准的创业孵化基地运行费补贴、《就业失业登记证》工本费、就业援助活动、宣传活动等与促进就业工作有关的项目经费。抚州市财政局、抚州市人力资源和社会保障局印发的《关于就业专项资金管理实施办法》要求,就业专项资金必须坚持专款专用的原则,严格按照规定的范围、标准和程序使用,不得用于部门或单位人员经费、公用经费、差旅费、会议费等,严禁用于或变相用于房屋建筑物购建、租赁、交通工具购置等各项支出。

政策依据:《抚州市就业专项资金管理实施办法》

发放对象: 为广大工商个体户、小作坊、小业主

  发放标准:符合申请条件的按申请数额发放

   发放方式:委托银行代发

发放情况:2016年1-6月,累计发放小额担保贷款578笔,发放金额5126.4万元,完成目标任务的56.96%,其中发放个人创业贷款576笔,发放金额4826.4万元,发放小企业贷款2笔,发放金额300万元,直接扶持创业870人,带动就业1730人,贷款回收率达99.9%。